martes, 16 de octubre de 2012

Bizcocho para toda la vida

Bizcocho de yogur


Os presento el famoso y típico bizcocho de yogur. Se que muchos ya la conoceréis pero es muy fácil de hacer y siempre queda riquísimo. Esta receta la llevo haciendo toda la vida y creo que se quedará para siempre entre mis favoritos. 

Ingredientes

- 1 yogur (que no tenga trozos, podéis usar cualquier yogur que tengáis en casa da igual el sabor pero si es con sabor a frutas corréis el riesgo que tenga un sabor afrutado)
Con las medidas del yogur
- 3 de harina
- 2 de azúcar
- 1/2 de aceite
- 1 sobre de levadura 
- 3 huevos L 
- un poco de harina y mantequilla para el molde 

Elaboración


  • En un bol batimos los huevos. 
  • Añadimos el yogur y mezclamos bien.
  • Vamos incorporando el azúcar y la levadura. 
  • Poco a poco vamos añadiendo la harina y cuando esté bien mezclado ponemos el aceite. 
  • En este momento que tenéis la masa lista podéis hacer que se convierta en un bizcocho de chocolate añadiendo 3 cucharadas de cacao en polvo, también podéis usar azúcar avainillado, fresa en pasta,...lo que queráis. Así sencillo queda igualmente delicioso. 
  • Engrasamos el molde mediano y espolvoreamos con harina, esto hará que no se pegue.
  • Lo metemos al horno con calor arriba y abajo a 175º unos 40 minutos, no me gusta dar tiempos exactos ya que no me fío mucho de los hornos, un buen truco es que pinchéis el bizcocho con un palito y cuando salga limpio es que ya está listo.
Importante: no abráis el horno al menos la primera media hora de cocción porque la masa podría hundirse. 

PD: Pronto pondré la receta de lo Panellets!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario